プライバシーポリシー

株式会社壺中天(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するサービス『壺中人事塾』における、ユーザーの個人情報の取り扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定め、全従業員に個人情報保護の重要性の認識を徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

代表取締役 坪谷邦生

第1条 (法令等の遵守)

当社は、個人情報の取得、利用その他一切の取扱いについて、個人情報の保護に関する法令及び各ガイドライン、並びに当プライバシーポリシーを遵守し、個人情報の保護に厳重な注意を払ってまいります。

第2条 (個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第3条 (利用目的)

当社は、以下の利用目的で取得した個人情報を利用させていただくことがあります。

  1. 本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため

  2. 利用者の本人確認のため

  3. 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします)

  4. メールマガジンその他の情報の送信

  5. 個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用

  6. 本サービスの改善や新規開発等に必要なデータの解析及び分析、並びにこれらに関するアンケート等の取得

  7. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

  8. アフターサービス、各種問い合わせ対応のため

  9. 上記の利用目的に付随する目的

第4条 (利用目的の範囲内での利用)

当社は、上記目的の範囲内でのみ利用者の皆様の個人情報を利用させていただきます。また、ご本人様からのお申し出があった場合には、ご本人様であることを確認のうえ、個人情報の開示・訂正等・利用停止等を致します。

第5条 (個人情報の開示と共有)

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、利用者の皆様の個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. 目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合。

  2. 応募者の皆様にコンテンツやサービスを提供する目的で、情報の開示が必要と認められ、かつ情報開示や共有について、応募者の皆様に同意をいただいた場合。

  3. 警察や裁判所等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合。

  4. 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険性があり、緊急の必要がある場合。

第6条 (安全管理措置)

  1. 当社は、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

  2. 個人情報保護に関する法令を遵守し、個人情報保護に関する社内規程を定め、継続的な見直しを行い遵守します。

第7条 (漏えい発生時の対応および相談窓口について)

  1. 個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにご本人様に通知します。また、当社は、個人情報の取扱いに関する苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。

  2. 苦情、その他プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、本ページ下部にあります【問い合わせ先】にお願いいたします。

第8条 (免責)

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負いません。

  1. 利用者自らが『壺中人事塾』上の機能を用いて他の利用者に個人情報を明らかにした場合

  2. 活動情報またはその他の利用者が入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合

  3. ご本人以外の利用者が個人を識別できる情報(ID、パスワード等)を入手した場合

第9条 (個人情報の開示・訂正等の手続き)

個人情報の開示・訂正等の手続きは、Eメールあるいは郵送等により受け付けを致しております。ご不明の点等がございましたら、以下にお問い合わせください。なお、開示・訂正等の申請にともない取得した個人情報は、開示・訂正等の求めに必要な範囲でのみ取り扱うものとし、ご提出いただいた資料は回答が終了した後2か月間保有し、その後廃棄いたします。

【お問い合わせ先】

株式会社壺中人事塾  代表取締役 坪谷邦生

〒110-0015 東京都台東区東上野5丁目6番1

E-mail: contact■ko-chu-ten.com (■を@に変えてご連絡ください)

受付時間: 10時00分-18時00分(土日祝除く)

Copyright (c) 株式会社壺中天